疫情阻行程 公证无国界

来源: 发布时间:2020-04-10 11:06:22 字体大小:

日前,湘西州乾城公证处公证员接到一位来自纽约的吉首籍留学生的求助电话,因为疫情在美国纽约蔓延,无法按期回国的李某急着给自己的家人在国内办理贷款抵押担保公证。一般情况下,此类公证需要当事人本人到公证处提出公证申请,如果当事人无法亲自办理,可以委托他人代办。但现在国内外发生严重疫情,国际航班大多取消,李某无法回国,而国内的银行又限期要办理此项手续,这就成了李某的一件麻烦事。人在国外,疫情防控期间怎么办理公证?今天,长期居住在国外的李某在乾城公证处的帮助下,通过微信视频,足不出户就完成了公证办理。如此快速便捷,李某由衷地为乾城公证处的便民服务点赞。 

在疫情防控关键时期,对于州乾城公证处来说,如何把群众的烦心事变成方便事,成了他们当前重点解决的问题,为了在疫情防控期间服务好办事群众,州乾城公证处急群众之所急,探索网络视频办证方式,为群众解决燃眉之急!

疫情无情人有情,州乾城公证处积极落实州人民政府“放管服”要求,大力推行“减征便民举措”。针对当前疫情严重的国外地区,只要能上网,当事人都可以通过网络与公证员视频,进行申请、发送资料等公证办理程序,剩下的事都交给公证处来做。公证处不仅出公证书,还提供代为取证、邮寄等延伸服务,极大方便了群众办事。对于需要调查核实的,公证处通过政府部门间的互联互通共享数据,及时查询当事人的婚姻、学历、工商登记等信息,在压缩出证时间的同时,保证了公证质量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印